오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수 질문이요ㅜ

페이지 정보

작성자 소이 작성일22-10-23 09:39 조회1,357회 댓글0건

본문

50일차 아기입니다
태어날때 2.94키로였고 지금은 5.2키로에요
몸무게는 잘 늘고있는거같은데 궁금한게 있어서요~

1. 한쪽씩 10분정도 먹습니다
짧게라도 양쪽 먹는게 좋다고하던데 그럼 5분씩 먹을텐데.. 전유만 먹게되는거 아닌가요?

2. 가스가 많이 차는거같아요 모유수유는 트림안시켜도 된다던데
먹고 트림하고 자더라도 몸을 비틀어서 일으켜주면 트림하고 다시 잘정도에요ㅠ

3. 요즘에 밤잠이 길어지면서 밤 수유텀이 3-4시간정도 되는데
그럼 한쪽먹고 잠들면 반대쪽은 7-8시간 있다가 수유하게되어서 가슴이 너무 터질거같아요ㅜ 그럼 손으로 좀 짜고 수유하는데 그럼 수유량이 계속 늘어나는거 아닌가요?

궁금한게 많네요ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9597 단유 인기글

9596 답변글 Re: 단유 인기글

9595 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

9594 답변글 Re: 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

9593 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

9592 답변글 Re: 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

9591 애기가 젖을 너무 짧게 물어요 인기글

9590 답변글 Re: 애기가 젖을 너무 짧게 물어요 인기글

9589 유두보호기로 수유중 인기글

9588 답변글 Re: 유두보호기로 수유중 인기글

9587 분유에서 모유 인기글

9586 답변글 Re: 분유에서 모유 인기글

열람중 직수 질문이요ㅜ 인기글

9584 답변글 Re: 직수 질문이요ㅜ 인기글

9583 양쪽 유축양이 너무달라요ㅠㅠ 인기글