오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합 배앓이..ㅠ

페이지 정보

작성자 유혜진 작성일22-10-20 06:24 조회1,134회 댓글0건

본문

50일된 아가입니다.
혼합중인데요 하루에 분유는 1-2회만 주고 있어요.
분유를 주면 젖이 좀 차서 모유먹어도 3시간텀이 가는데
모유만 먹으면 1시간. 1시간반만에도 계속 달라고 하더라구요.
분유는 병원에서 준 거 한 통 다 먹이고 다른 분유로 버꾸었는데요
문제는 40일경에 애가 일주일동안 너무 아파해서 대학병원 응급실을 갔더니 배에 가스가 너무 찼다더라구요ㅡ 잘 안게우는 아가인데 아플땐 하루종일 울며 먹으면 토도 하구요. 이게 1.2번 먹는 분유때뮨인지
아님 모유먹을때 사출심할때먹어서 공기가 차서그런건지
아니면 제가 유제품먹고 젖을 줘서 그런건지 이유를 모르겠습니다.
그러다가 입원하고 퇴원해서 좀 나아졌는데 어제 밤에
또 너무 아파하더라구요...
모유만 줘야하는디 모유 질이 안좋은건지 모유만 먹고도 배앓이 할 수 있나요? 이런경우 원인을 어떻게찾고 어떻게 해결할 수 있을지
찾다찾다 여기가 마지막 동아줄같아요 ㅠㅠ
도와주세요.ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
877 답변글 Re: 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

876 모유량 부족 인기글

875 답변글 Re: 9개월 아기 갑자기 직수 거부 합니다 인기글

874 애기가 젖을 너무 짧게 물어요 인기글

873 25일 아이 직수를 해도 트름을 안하면 속이 안좋아요 인기글

872 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

871 답변글 Re: 직수 질문이요ㅜ 인기글

870 답변글 Re: 임신중모유수유 인기글

869 단유후 다시 모유수유가 가능한가요 인기글

868 답변글 Re: 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

867 답변글 Re: 아기 수유 패턴을 어떻게 해 줘야할까요ㅠㅠ 인기글

866 답변글 Re: 모유수유 막수 인기글

865 답변글 Re: 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

864 단유 인기글

열람중 혼합 배앓이..ㅠ 인기글