오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

사출이 심해요

페이지 정보

작성자 조화진 작성일22-10-13 07:53 조회1,248회 댓글0건

본문

처음에 직수+유축을 하다 사출이 심해 아기가 힘들어하여 자연스럽게 유축만했습니다 그러다가 유축양이 줄어드는것 같고 아기도 이제 42일차라 먹는 힘이 생겼을것 같아 직수를 시도했는데 먹더라구요
그런데 사출은 여전히 심해 처음에 손으로 많이 빼주고 시도 하는데도 아기다 처음 먹을땐 힘들어합니다
문제는 사출은 받아먹으면서 공기도 엄청 먹는 소리가 들려요 사출을 조절하기 위해 아기가 살살 물기도 하면서 조절 하는것 같은데 그때 꿀떡꿀떡 소리와 뱃속으로 공기 들어가는 소리가 많이 들려요 ㅜㅜ 그리고 먹고 나면 속이 불편해하는데 트름도 제대로 못하고 ㅜㅜㅜ
예전에 직수할때는 먹고나면 아기가 편안하게 잠들고 해서 트름 안시킬때도 문제 없었거든요 ㅜㅜㅜ 어떡해야할까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 빠르게 단유하려고 하는데요,, 인기글

891 답변글 Re: 단유후 다시 모유수유가 가능한가요 인기글

890 답변글 Re: 모유량 부족 인기글

889 답변글 Re: 혼합 배앓이..ㅠ 인기글

888 모유가 차는 느낌이 자주와요 인기글

887 답변글 Re: 모유수유 거의 단유..? 안나와요 ㅜㅜ 인기글

886 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

885 모유수유 거의 단유..? 안나와요 ㅜㅜ 인기글

884 양쪽 유축양이 너무달라요ㅠㅠ 인기글

883 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

열람중 사출이 심해요 인기글

881 분유에서 모유 인기글

880 답변글 Re: 모유가 차는 느낌이 자주와요 인기글

879 답변글 Re: 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

878 답변글 Re: (완모희망) 조리원 퇴소 후 급감한 모유양 인기글