오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

(완모희망) 조리원 퇴소 후 급감한 모유양

페이지 정보

작성자 전지혜 작성일22-10-12 17:27 조회1,672회 댓글0건

본문

조리원 퇴소 3일차 입니다.(신생아20일차)
조리원 입소 2-3일차에 초유가 100이 넘을만큼
양이 많았어요,조리원에서는 젖양과다로 젖몸살이 올 수 있으니
양쪽 유축을 각 50씩
총 100미리만 하게끔 하셨어요.(따로 유축으로 얼려두진않음)
수유콜은 새벽수유콜 제외하고 다 직수했고(완모희망하여빠는연습)
아이가 많이 보챌때는 분유로 보충해주시고,
새벽에는 몸조리하라고 수유콜을 하지 않으셨어요.

집에 와서는 이틀간 직수만 하고 있는데
가슴 한쪽만 먹고 잠들었을때 다른 한쪽을 유축하려하니
갑자기 10-20미리밖에 나오지 않아요
가슴도 직수 후 3시간이 되어도 말랑말랑해요
아기는 직수 후 2-3시간 잘 자는 편인데
ㄷㅏ음 타임엔 가슴에 젖이 돈다는 느낌이없고 말랑해요ㅜ
한 두타임  젖을 물려도 울고 심히 보챌땐 직수 후 분유 소량(30미리 ) 보충 해주고 있습니다.(하루1-2회)

아이 몸무게는 0.15~0.20씩은 증가 하고 있는데
배앓이가 심하고 방구도 잦고 녹변을 보고 있어요ㅜ
유축할때 거의 나오지 않는 모유양때매
애가 잘 먹고있는지 모르겠어요  아이 영양 상태가
걱정되어 긴 글 남깁니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
942 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

941 답변글 Re: 모유양 부족 인기글

940 답변글 Re: 수유텀 인기글

939 답변글 Re: 모유수유할때 음식 인기글

938 모유양 부족 인기글

열람중 (완모희망) 조리원 퇴소 후 급감한 모유양 인기글

936 답변글 Re: 모유량 감소 인기글

935 하루에 한번 직수 인기글

934 답변글 Re: 모유 인기글

933 자연단유 후 마사지 인기글

932 답변글 Re: 파스가능여부 인기글

931 한쪽 젖량이 너무 줄었어요 인기글

930 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글

929 답변글 Re: 생후 20일 완모하고 싶어요 인기글

928 수유텀 인기글