오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

25일 아이 직수를 해도 트름을 안하면 속이 안좋아요

페이지 정보

작성자 수호 작성일22-10-10 06:17 조회1,291회 댓글0건

본문

직수를 하면 공기를 안먹어서 트림을 안해도 된다고 들었어요. 그런데 자세가 안 좋은 것인지 직수를 해도 항상 아이가 속이 안좋아하고, 트름을 못하면 제대로 자지도 못하는 것 같아요. 직수할때 아이가 꿀떡꿀떡하는 소리가 잘 들리는데 혹시 공기를 먹어서 그런걸까요?
그리고 25일인데도 아직 아이 수유텀이 1시간 반 내지 길면 2시간인 것 같아요. 너무 힘들어서 단유를 생각하게 되는데 계속 원할때 주면 텀이 늘어나긴 할까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9541 답변글 Re: 모유수유할때 음식 인기글

9540 모유 인기글

9539 답변글 Re: 모유 인기글

9538 모유량 감소 인기글

9537 답변글 Re: 모유량 감소 인기글

9536 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

9535 답변글 Re: 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

9534 단유마사지 시기 인기글

9533 답변글 Re: 단유마사지 시기 인기글

9532 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9531 답변글 Re: 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9530 모유양 부족 인기글

9529 답변글 Re: 모유양 부족 인기글

9528 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9527 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글