오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유가 차는 느낌이 자주와요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일22-10-04 09:37 조회1,232회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

모유양을 늘리려면 직수 횟수가 많아야 합니다.

그리고 섭취하는 물 양과 모유양과는 크게 연관성이 없습니다. 

또 유축양으로 모유양을 판단하기에는 무리가 있습니다. 

그리고 모유가 수시로 샌다는 것은, 유방 기능이 떨어져있을 가능성이 높다는 의미입니다. 

생활 할때 모유가 수시로 샌다면, 유방간호 전문가에게 점검을 받아보시는 것을 권해드립니다.

댁에서 가까운 지점 원장님과 상의해보세요.

최근들어 저희 오케타니를 사칭하는 유사업체들이 많이 늘어 났습니다.

저희 오케타니 지점은 저희 공식홈페이지 지점 안내에 있는 곳만 해당됩니다. 

방문 하시려는 곳이 오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장과 함께 하는 곳인지

아래 공식마크를 확인하시고, 방문시에는

저희 홈페이지 지점안내에서 지점을 확인 후 방문하시길 바랍니다.

그리고 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

산모님이 많이 궁금하시는 내용들로, 채널을 개설하여 운영중입니다.

행복한 모유수유되시길 기원드립니다.^^

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687  

---------------------------------------------------------------

> > > 지금 아기낳은지 10일째이구요 > 4일째부터 초유가 나왔고 7일째부터 모유가 나오기 시작했는데요 > 제가 5일째까지 링겔을 꼽고 있었고 하루 마시는 물양이 적긴했는데 9일째까진 양쪽 10분씩 짜면 30~40정도 나왔거든요 근데 10일인 오늘은 5분정도 짜니까 양쪽 각각 15정도 나오더라구요~ 그 전날까진 5분만 짜도 20 이 거뜬히 나왔는데 제가 하루에 물을 많이 마시면 1리터 마시긴하는데 물양이 적어서 모유양도 적게 나오는 걸까요? 그리구 짜고 난 후 1시간도 안됐는데 모유가 또 차는 느낌이 들면서 뚝뚝 떨어지네요 이럴때 계속 물리면 젖양이 늘까요? > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록