오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 차는 느낌이 자주와요

페이지 정보

작성자 안우정 작성일22-10-01 13:34 조회1,403회 댓글0건

본문

지금 아기낳은지 10일째이구요
4일째부터 초유가 나왔고 7일째부터 모유가 나오기 시작했는데요
제가 5일째까지 링겔을 꼽고 있었고 하루 마시는 물양이 적긴했는데 9일째까진 양쪽 10분씩 짜면 30~40정도 나왔거든요 근데 10일인 오늘은 5분정도 짜니까 양쪽 각각 15정도 나오더라구요~ 그 전날까진 5분만 짜도 20 이 거뜬히 나왔는데 제가 하루에 물을 많이 마시면 1리터 마시긴하는데 물양이 적어서 모유양도 적게 나오는 걸까요? 그리구 짜고 난 후 1시간도 안됐는데 모유가 또 차는 느낌이 들면서 뚝뚝 떨어지네요 이럴때 계속 물리면 젖양이 늘까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9541 답변글 Re: 모유수유할때 음식 인기글

9540 모유 인기글

9539 답변글 Re: 모유 인기글

9538 모유량 감소 인기글

9537 답변글 Re: 모유량 감소 인기글

9536 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

9535 답변글 Re: 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

9534 단유마사지 시기 인기글

9533 답변글 Re: 단유마사지 시기 인기글

9532 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9531 답변글 Re: 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9530 모유양 부족 인기글

9529 답변글 Re: 모유양 부족 인기글

9528 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9527 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글