오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 한쪽만 먹어요..

페이지 정보

작성자 안은수 작성일22-08-10 12:56 조회1,539회 댓글0건

본문

생후 47일
완모중입니다
조리원에서부터 15분씩 양쪽 잘 먹었고
방향 바꿀때 중간트름겸 5~10분 걸려서 깨워주면
반대쪽도 잘 먹었었는데요
며칠전부터 깨우는데 20분 넘게 걸리거나
아예 자버리거나 해서 한쪽만 먹어요..
어쩌다 깨서 반대쪽 먹으면 먹는둥 마는둥 하고
한시간 있다가 보채서 한 5분 먹다 말고..
양쪽 잘 먹을때 세시간까지 수유텀이 늘었다가
요새 들쭉날쭉 해졌어요ㅜㅜ
한쪽을 20~30분 충분히 먹이고
그 다음 수유때 반대쪽 먹이고 그렇게 해도 되나요??

아기 36주에 2.5kg로 태어나서 47일 현재 4.6kg 입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
927 답변글 Re: 수유텀이 늘어나면서 가슴통증 인기글

926 답변글 Re: 모유수유중96일아기 성장발달 인기글

925 답변글 Re: 빠르게 단유하려고 하는데요,, 인기글

924 답변글 Re: 문의드려요 인기글

923 답변글 Re: 유축(젖병)+직수+분유 혼합수유중인데 모유를 거부해요 인기글

922 답변글 Re: 직수 시간이 짧아서 고민입니다. 인기글

921 모유량 인기글

920 모유량 감소 인기글

919 유축수유에서 직수로 변경 인기글

918 답변글 Re: 사출이 심해요 인기글

열람중 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

916 답변글 Re: 아기의 엄마 젖 거부 ㅜㅜ 인기글

915 모유 인기글

914 생후 20일 완모하고 싶어요 인기글

913 답변글 Re: 양쪽 유축양이 너무달라요ㅠㅠ 인기글