오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요.

페이지 정보

작성자 김선주 작성일22-08-01 09:46 조회1,792회 댓글0건

본문

조리원에서 새벽수유를 안해서 그런지 유축 시 모유양이 40-60ml정도 됩니다. 조리원 가슴마사지실에서는 가슴 모양이나 젖양도 좋다고 완모 가능하겠다고 해주셨는데 유축만 하면 양이 적어 고민입니다.
오늘 조리원을 퇴소하고 처음 집에가는데 아가한테 분유보충을 꼭 해줘야 할까요?? 조리원에서는 직수 후 신생아실 가서도 아가가 60ml주면 다 먹는다고 얘기 하시더라고요. 열심히 30-40분 먹여 보냈는데도 양이 적은걸까요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
957 혼합수유 아기가 모유를 안먹어요 인기글

956 단유 후 재수유 인기글

955 답변글 Re: 하루에 한번 직수 인기글

954 모유가 줄어든거 같아요 인기글

953 밤수가 너무 잦아요 인기글

952 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

951 답변글 Re: 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

950 답변글 Re: 모유가 줄어든거 같아요 인기글

949 답변글 Re: 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

948 단유마사지 시기 인기글

열람중 생후 18일차 조리원 퇴소 후 완모 하고싶어요. 인기글

946 비워지지않는 느낌 인기글

945 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

944 수유텀 인기글

943 유선염? 인기글