오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염?

페이지 정보

작성자 이은정 작성일22-07-14 01:13 조회1,740회 댓글0건

본문

애기가 니큐에 3주동안 있게되어 퇴원전까지 유축후 냉동해서 배달 했었고요 현재 퇴원 3일째 집에서 냉동모유를 해동해서 먹이는중입니다
애기가 아직 2.2키로 저체중이라 빠는 힘이 부족해서 직수는 무리라서요.. 개다가 하루종일 애기를 캐어하다보니 유축하는 텀이 많아야 하루에 3-4번으로 줄어들어서, 그래서 그런지 오늘 마지막 유축을 하고 유두가 칼에 베이는 느낌에 놀라 카보크림도 바르고  아이스팩도 하고 유두보호크림을 발랐지만 그때뿐..젖몸살이 다시온것만 같네요
네이버검색하다보니 유선염이랑 증상이 비슷한듯여..
지금 또 텀이 길어져서 가슴이 빵빵한데 ㅜㅜ 살짝만 유두가 옷에 스쳐도 아프고 유두를 만져봤더니 엄청 빵빵하고 뭐가 가득 차있는 느낌이 들어요 그래서 유축기로 유축 해야하는데 못하고있어요....어떡해야하나여
마사지받으면 다시 괜찮아질까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9522 하루에 한번 직수 인기글

9521 답변글 Re: 하루에 한번 직수 인기글

9520 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

9519 답변글 Re: 젖양이 준것 같아요ㅜㅠ 인기글

9518 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글

9517 답변글 Re: 젖양이 갑자기 너무 많이 줄어든것같아요…! 인기글

9516 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

9515 답변글 Re: 코로나 확진 이후 유축만 하고 있는데 젖량이 확 줄었어요 인기글

9514 비워지지않는 느낌 인기글

9513 답변글 Re: 비워지지않는 느낌 인기글

9512 수유텀 인기글

9511 답변글 Re: 수유텀 인기글

9510 직수거부(편평유두) 인기글

9509 답변글 Re: 직수거부(편평유두) 인기글

열람중 유선염? 인기글