오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두에 낀 피지 처리

페이지 정보

작성자 하윤맘 작성일09-07-16 00:44 조회14,550회 댓글1건

본문

우리 아가는 지난주에 100일 지났고요.
저는 격일 단위로 유방이 막혀 괴롭습니다.

오른쪽 유두에 피지가 끼어서 유관이 자주 막힙니다.

기름기 식품과 단음식을 먹지 말라고 하더군요

저는 기름기있는 식품을 별로 안 좋아하거든요

그런데 평소에 국수나 냉면류를 자주 먹어서 그런 것 같기도 하구요

이번 주부터 인스턴트 음식은 입에도 안 되고, 녹차도 서너잔 마시고 격일로 반신욕도 하고 있습니다. 몸 속의 지방을 태우기 위해서 말입니다.

음식을 조심하는 방법 말고 제가 할 수 있는 유방관리 방법을 알고 싶어요

이렇게 자주 막히다보니 모유수유를 그만 두고 싶은 마음이 불쑥 듭니다.

아기 돌까지 완모하려고 했는데, 너무 힘드네요

저 좀 도와주세요

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하십니까 하윤맘님^^

유두에 피지처럼 생긴것은 유전이라고 하는 모유 찌꺼기 입니다.
배유구에 걸려서 하얗게 보이며, 피지처럼 보일 수 있습니다.
밀가루 음식은 먹지 않는 것이 도움이 되며, 오케타니식 유방관리를 통해 유전을 배출해
주는 것이 도움이 될 듯 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12802

05-15 12802
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글