오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양도 늘리고 완모하고 싶어요..

페이지 정보

작성자 광현엄마 작성일09-07-15 01:26 조회12,012회 댓글1건

본문

저는 이제 막 아기 낳은지 한달되었네요..
지금까지 약간(?)의 모유와 분유로 혼합수유하면서 아기를 키우고 있습니다.
근데 유축기로 계속해서 유축을 하다보니 너무 힘들기도 하고,
그나마도 적은 젖양이 점점 줄어드는 것도 같고 너무 아파서 몸살까지 났었습니다.
그래서 이제는 안되겠다 싶어..
아기와 지금부터라도 고생해서 꼭 완모하겠다고 생각하고 있는데..
한달이 지난 지금부터 시작하는 많이 늦을까요..?
그래서 아기에게 젖물리기를 시작했는데..
제가 편평유두라서 그런지 아기가 젖물기를 힘들어하고,
양도 없어서 안고 있다가 자는 것 같아서 눕여놓으면 바로 깨서 막 울어댑니다.
거기다 아기가 입도 너무 조그만하게 벌려서 유륜까지 물기는 커녕 유두도 물기
힘들 정도예요.
힘들게 한번 물리고나면 찢어질듯한 고통에 다음에 물리기 무서울정도입니다.
원래 모유수유하면 가슴이 이렇게 아픈건가요...?
다들 젖을 물리면 안아프다고 하시던데.. 저만 아픈건가요..아님 다들 아픈데도 참고
계신건지..?
이런 저라도 지금 시작하면 완모에 성공할 수 있을까요..?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
반가워요
우리아들도 이름이 광현입니다

모유수유는 무척이나 힘드시지요
하지만 힘들고 고통스런 모유수유는 많은 인내심을 필요로 한답니다

아가가 직수가 안되면 젖병에 길들여지고 젖양을 줄게 할수밖에 없습니다
때로는 아가가 잘 물수있는 데도 수유자세  미숙으로 인하여
직수가 잘 되지 않은 경우도 많으십니다

앞으로 젖을 먹인날보다 먹일날이 더 많으십니다
용기잃지마시고 오케타니와함께 하셔요
유방관리와 수유자세교정으로 
아가가 신기하게 젖을 잘 먹게 될것입니다
감사합니다  힘내세요^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록