오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고싶네요~

페이지 정보

작성자 승짱맘 작성일09-07-13 19:57 조회12,189회 댓글1건

본문

지금 애기낳은지 오늘이 딱 108일째거든요~
근데 혼합수유중인데..
시부모님 눈치도 싫고 이것저것 먹어도 않되는데..ㅠㅠ
원래 젖량이 부족한사람은 없는거겠죠?
지금 마사지 잘 받아도 젖량이 늘수있나요?
는다면 당장 받으러 갈께요ㅠㅠ

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

지금도 젖량을 늘릴 수 있습니다.
원래 젖이 부족한 경우는 없지만
출산초기관리가 안되어 젖양이 부족할수는 있습니다.

스트레스는 젖량을 줄일 수 있습니다.
즐겁게 수유하시고 분유는 조금씩 줄이면서
젖은 기저귀개수가 6장이상이면 충분히 먹고 있는 것입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11768

09-15 11768
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글