오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

희망적인 답변이 달렸으면 좋겠어요....

페이지 정보

작성자 단비맘 작성일09-07-12 10:41 조회12,038회 댓글1건

본문

정말 너무나 간절히 모유수유를 하고 싶어요

그런데 제 노력이 부족한탓일까요

아가 출산하고 한 3일 혼합을 하면서 노력했어요
그런데 제가 너무 몸이 안좋아 병원신세 지면서
거의 일주일동안 모유수유를 못했답니다

출산한지 얼마 되지 않아서 그런지 젖양이 많지 않아
유축해도 간에 기별도 안갈만큼 나오구요
아무래도 몸 상태가 그러니 시간 맞춰서 유축한다는것이 너무
힘들더라구요

거의 일주일동안 유축도 제대로 못하고 수유 자체는 꿈도 못꿨답니다

지금이라도 다시 도전하고 싶은데
많이 늦어서 포기 해야 되는건가요??
너무 간절히 원하는 모유수유이기에 싶게 포기가 안되네요

지금심정으론 방법만 있다면 뭐든 하고 싶거든요

도와주세요~~~~

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

맘님이 간절히 원하고 있으니 반드시 성공하실거라 믿습니다
모유수유는 엄마의 의지가 강할수록 성공률이 높거든요
이제 출산하신지 10일정도 되신거 같은데 더늦기전에 상담실에
방문하셔서 도움을 받으시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글

901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글