오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 계속 해야할지 고민됩니다

페이지 정보

작성자 민수정 작성일21-07-22 01:17 조회4,560회 댓글0건

본문

오늘로 93일째 되는 딸을 키우고 있습니다
처음부터 혼합이었고 중간에 완모를 꿈꿨으나 아가가 부족해하는것 같아서 다시 혼합하고 있습니다 분유모유 젖병.직수 가릴것없이 잘무는 편이에요
80일 쯤 일이 있어서 며칠분유를 더 많이 먹고  유축도 잘하지 못해서 지금 양이 많이 줄은것같아요 3시간텀으로 유축할시 100~140미리 정도 나오고 아기가 조금 먹고난후에는 60~70정도 나와요 유축안하면 바로 젖이 줄어버리는 엄마입니다 ㅜㅜ 새벽에는 유축안하고 있어요 너무 피곤해서ㅜㅜ 유축지옥이라 단유해야할까 심히 고민되네요
모유가 좋다니까 먹이고 싶긴한데 요즘 젖을 길게 안물어요
수유패턴이 다망가져서 지금 너무 힘드네요ㅜ 원더윅스인건지 젖은 물다가 자고 한시간 안되서 배고프다하고 그러곤 100미리도 안먹어요
하루에 한번정조 몰아서 먹구요
밤에는 4시간 이상에서 7시간 까지도 자는데요 자는시간이 늦어요
11시에서 12시 사이에 자요ㅜㅜ 수면교육해야하는건지 막수 없이도 그시간이면 자는거 같애요 막수 시간 정해놓고 먹여야 하는걸까요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
616 답변글 Re: 유두혼동 한쪽 모유수유 인기글

615 모유수유 시간 인기글

614 답변글 Re: 모유수유 시간 인기글

613 밤중 수유에 대해서 궁금합니다. 인기글

612 단유 후 모유찌꺼기? 인기글

611 답변글 Re: 밤중 수유에 대해서 궁금합니다. 인기글

610 답변글 Re: 단유 후 모유찌꺼기? 인기글

609 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

608 답변글 Re: 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

열람중 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글

606 답변글 Re: 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글

605 16개월 인기글

604 14개월 모유수유중 단유고민 인기글

603 답변글 Re: 14개월 모유수유중 단유고민 인기글

602 답변글 Re: 16개월 인기글