오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 늘어 나나요?

페이지 정보

작성자 슬기엄마 작성일09-07-08 16:55 조회11,991회 댓글1건

본문

아기가 태어나서 함몰유두라 유두보호기로 모유수유를 하다가
아기황달이 심해서 당분간 모유를 끊으라고 해서 모유수유를 중단했다가
그댕시 유축기로 짜면 3시간에 한번꼴로 150에서200정도 나왔어요.
그리고 3일후부터 다시 모유 수유 또다시 심해져서 아기가 병원에 6일동안 입원을 했습니다. 병원에있는동안도 유축기로 열심히 짰는데..150에서 100으로 줄었습니다.
모유황달이 모유 부족으로 오는거라고 해서 분유 한번 모유한번 유축기로 짜서 주고 그랬었는데..모유가 점점 주는것 같아서 아기가 이제 금요일이면 50일인데.
유두 보호기 없이 이제 유두를 빨아서 젖을 많이 물리고 있는데..아기에게 충분하지 못한 양인것 같아서 마사지를 받으면 양이 늘기도 하는지 궁금합니다.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 수성점입니다

유방의 문제와 아가의 황달로인하여 많이 힘드셨지요

오케타니식으로 모든 힘드신 부분들을 잘 해결하실수가
 있으십니다
자신감 가지시고 서둘러 상담실을 방문하시기 바랍니다
오케타니와 함께 행복한 완모수유를 하시기 바랍니다
"완모수유 화이팅"

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11768

09-15 11768
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글

976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글