오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 갑자기 줄었어요

페이지 정보

작성자 우승혜 작성일21-05-16 19:07 조회4,795회 댓글0건

본문

8일 토욜에 조리원 나와서 집 왔어요

토욜일욜 집에 유축기가 없어서 젖차서 아프면

손으로 짜내고

아기 배고프다고 울면 신랑이 바로 분유타와서 먹이는 바람에... 아기한테는 주말에 거의 못 물렸어요

그러고 월욜에 유축기 생겨서 양쪽 15분씩 조리원에서 하던대로 하니 150정도 나오더라구요

그러고 나서는 젖도는 찌릿한 느낌도 안오고

가슴이 말랑말랑해요 ㅠㅠ 그래도 3시간마다 유축하는데 양이 30정도 밖에 안나오고

아기한테 많이 물리면 좋다해서 최대한 물리는데

빈젖빠는 느낌이예요 ㅠㅠ

젖이 말라버린걸까요?? 젖양 다시 늘리는 방법 쫌 알혀주세요! 부탁드립니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9636 답변글 Re: 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9635 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9634 답변글 Re: 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9633 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9632 답변글 Re: 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9631 수유중 짜증냄 인기글

9630 답변글 Re: 수유중 짜증냄 인기글

9629 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9628 답변글 Re: 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9627 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9626 답변글 Re: 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9625 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9624 답변글 Re: 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9623 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글

9622 답변글 Re: 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글