오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 손여정 작성일20-12-29 23:00 조회5,741회 댓글0건

본문

안녕하세요.
산후조리원있을때 황달이있어서 초반에 유축을 주로하고
집에와서는 혼합수유를하고있는데,
누워서잘때도 낮에도 가슴에 젖차는느낌이 찌릿찌릿 딱딱해지고 너무고통스럽습니다. 제대로 돌아눕지도못하겠구요.
이젠 수유시 왼쪽유두가 찢어질듯 너무아파서 아기입을 떼내었습니다.
한 30초정도참으면 그이후론괜찮은데 초반엔 식은땀날정도로 아픕니다ㅜㅜ
양쪽모두잘먹으면 10-15분씩 20-30분먹고 한시간정도후에 또울어서 60ml정도 보충수유하고있고 한쪽만15분씩먹을때도있습니다.
이러다보니 수유텀도 제대로 안잡히는것같고 가슴은아프고 너무스트레스입니다ㅜㅜ 아이가원할때마다 물려야 젖양이 맞춰진다는데 가슴이아파서 너무어렵습니다ㅜㅜ
어떻게하면좋을까요?ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
854 답변글 Re: 완모 9개월, 예비 연년생맘 / 단유 시기는 어떻게 잡는게 좋을까요? 인기글

열람중 31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ 인기글

852 답변글 Re: 31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ 인기글

851 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글

850 답변글 Re: 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글

849 모유수유 자세 및 젖량 증가 상담 인기글

848 답변글 Re: 모유수유 자세 및 젖량 증가 상담 인기글

847 혈관염으로인한 스테로이드약 복용시 치료후 다시 모유수유 가능할까요? 인기글

846 모유수유관련상담 인기글

845 답변글 Re: 혈관염으로인한 스테로이드약 복용시 치료후 다시 모유수유 가능할까요? 인기글

844 답변글 Re: 모유수유관련상담 인기글

843 몸무게가 안늘어요 인기글

842 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

841 완모중인데 체중이 잘 안늘어요 인기글

840 답변글 Re: 완모중인데 체중이 잘 안늘어요 인기글