오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유관련질문이요~

페이지 정보

작성자 소수경 작성일09-07-05 20:58 조회12,708회 댓글1건

본문

지금 20개월접어드는 남자아이구요
전에 단유를 하려다 엄마의 실수로 단유를 실패했어요
제생각엔 그뒤로 더 자주 젖을 찾는거같아요
제개인적인 생각으로는 밥만 잘먹으로 모유수유는 아이가 원할때까지 할수있는데요
저는 모유수유 별로 힘들지않거든요...밤중수유도 그렇고...(지금도 밤에 젖을찾아요)
그런데 문제는 정말이지 밥을 도무지 먹지않아요
먹다가 안먹는게 아니라 밥을 먹어야할 시기부터 지금까지 밥을 먹지 않고있어요
하루에 정말이지 많이먹으면 아이숟가락으로 한숟가락 정도....
정말이지 밥만먹으면 소원이 없겠어요,,,
억지로라도 단유를 해야할까요?
말귀는 정말 잘알아들어서 젖안준다고하면 난리가나요 밥한번만먹으면 젖준다는말도 안통해요  무존건 젖만찾아요 아이한테 스트레스 안주는방법으로 뭐가 있을까요?
정말 지금 상황이 절망입니다.... 20개월아이가 몸무게가 10키로 조금안되요...
그렇다고 군것질을 많이 하는것도 아니고 과자도 많이먹어야 하루에 낱개로 3개정도....
희망좀주세요~~~ㅜㅜ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

맘님의 걱정이 고스란히 전해져 오는군요
요즘 이런문제로 고민하는 맘님들이 단유 상담을 해오시는데 ...
아기가 엄마젖에 집착하는건 처음단유를 했던기억때문일거예요
 아기가 엄마젖을 먹으면서 원하는맘큼 언제든지 먹을수있고 행복한 모유수유가
되어야하는데
엄마젖을 무기로 삼으면 아기는 불안한마음에 더욱더 엄마젖에 집착하게됩니다

밥을먹일때도 사정해서 먹이기 보다는 가족들 식사할때 자연스럽게 식탁에
같이 앉아서 먹는 분위기를 조성해서 스스로 먹게하는 방법은 어떨까요?
물론 이런저런 방법을 모두 동원해보셨다면
기간을 정해서 아기에게 충분히 설명한다음 그기간만큼은 언제든지 원하는데로
모유수유를 하십시요

그런후에 단유스케줄에 맞춰  하신다면 아기도 엄마도 스트레스없이
건강한단유를 하실수 있을겁니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록