오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이아파요

페이지 정보

작성자 공혜란 작성일09-07-05 13:38 조회12,603회 댓글1건

본문

지금 출산한지 10 일째 대어가고있습니다
첨엔 모유양이 많치아나서 낮에는 모유를짜서 물리고
밤에는 분유를 먹엿습니다
그러다가 젖양이 마나지면서 밤에도 모유를 먹였어야 하는데
그렇게 못해서인지 아침이 대면 가슴이 딱딱해지면서 아파요
유축해도 그때뿐이고 또 금방 젖이 차서 아파와요
맛사지를받으면 가슴아픈게 나아질까요
아 그리고 사정상 모유를 오래 먹일수없어서
젖을 말리려고 하는데 그것도 맛사지를받으면 효과를 볼수있나요

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

네~~오케타니 유방관리로 맘님의 유방문제는 해결이
가능하십니다
밤에는 모유가 더 많이 생성되기 때문에 밤중수유가 안되면
유방이 불편해지는건 당연한거겠죠?
단유를 일찍하실 계획이시라면 유방관리를 더욱 잘해주셔야합니다

모유수유는 아기에게도 중요하지만 맘님의 유방건강도 같이 챙겨주시는것또한
매우 중요하답니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글