오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 문의

페이지 정보

작성자 띵똥 작성일20-08-21 20:25 조회11,060회 댓글0건

본문

안녕하세요. 출산 62일째입니다.
조리원에서 마사지 받을 때엔 젖이 잘 나온다고 했는데 유축하면 항상 30, 많아야 40거의 나올까 말까 했었어요ㅠㅠ
모유를 간식처럼 먹이는 수 밖에 없다고 했고 애기 몸무게가 조리원에서 거의 안늘었어서 집에 온 후부터 혼합수유 했습니다.

유축해서 좀 느나 싶으면 40, 많으면 70까지도 나오는데 확 늘진 않더라구요. 그래도 유축 꾸준히하고 물리는데 자세가 별로 좋지 않았던것 같긴해요. 그래도 옷이 많이 젖을 때도 있었고해서 희망을 가지고 물렸는데. 애기가 워낙 잘 안먹는 아이(생후 한달 이후까지 계속 60ml먹었어요)이기도 해서 혼합으로 (분유 350-400, 수유 하루에 4-5번 15분에서 20분) 주다가 완모하고싶어서 하루에 수유 8번 정도하고 보충으로 100정도 하고있어요.

애기가 젖은 잘 무는데 꿀떡꿀떡 소리가 엄청 잘 날 때도 있고 그냥 저냥 날때도 있고 잘 모르겠는 날도 있어요.ㅠㅠ

소변을 혼합할때는 정말 무겁다고 느낀적이 대부분이고 대번도 하루 한 번 엄청 많이 쌌는데 모유를 확 늘리고부터는 소변이 많이 젖지 않네요ㅠㅠ..하루에 8-9개 정도 나오는 것 같구요. 오늘 대변도 예전보다는 양이 많지 않구요.

새벽에는 텀이 4시간정도고 낮에는 1시간 반부터 2시간까지 조금씩 다르구요. 몸무게는 아기체중계가 없어서 어른용으로 재보니 오늘은 어제보다 좀 줄었나..? 불안하구요.

모유 늘리려면 보충하지 말라는데 저는 불안해서 자꾸 젖주고 분유를 먹여보려고 하는데 진짜 가끔 10-69ml 먹고 대부분은 거부해요.
일단 꿀떡꿀떡 소리가 크게 안날 땐 너무 불안하고 기저귀가 전보다 푹 안젖어서 불안합니다.

그냥 눈꼭 감고 모유로 가도되는지 지금은 또 꿀떡소리가 나서 안심해도 되는건지 싶다가도 양이 부족할까봐 걱정되요. 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ㅜㅜ!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록