오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

70일.. 모유수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 kim m.s 작성일09-07-03 17:05 조회12,341회 댓글1건

본문

출산후 70일 지났습니다.
조리원에 있는동안 감기가 걸려서 유축해서 3주를 먹였더니
아이가 젖꼭지 빠는것도 잃어버리고, 몸이 좋지않아서 젖도 물리지도 않는상태구요
아예 젖이 말라버린건 아닌지 모르겠습니다.
모유수유하고싶은데, 지금은 완전 분유만 먹이고있습니다.
그러다 보니, 가끔 아기에게 젖을 물리면 빨지도 못하고 울기만 합니다.
마사지 받으면 젖이 돌까요?
젖을 짜내지도않고 물리지도않은지 몇주는 되가는데
혹시 말라버린건 아닌지 걱정입니다.
빠른 답변부탁드립니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요,,,
젖양을 늘리는 경우 아기가 젖을 잘 빨아야  더 많은 효과를 볼수가 있으며 오랫동안 먹이지 않은 경우에는 젖을 생산하는 프로락틴이라는 호르몬의 생산이 감소하여 젖양은 더욱 감소합니다.
가능하시면 빨리 가까운 상담실에 방문하셔서 가슴상태를 체크하시는 것이 좋을 것 같습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글