오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

3개월아기 모유수유 거부

페이지 정보

작성자 박예슬 작성일20-08-10 23:25 조회233회 댓글0건

본문

안녕하세요.
오늘로 100일된 아기가 있어요. 여태 완모직수중이구요 출산후 초반에 오케타니에서 유방마사지받고 지금까지 원만하게 모유수유 중입니다.
근데 3개월째 어느순간부터 아기가 한쪽먹은 뒤 반대쪽수유하려면 자지러지게 울며 거부해요... 배고파하면서도 몸을 옆으로 돌리면 홱! 하고 바로누우며 엄청울어요...
어쩔땐 먹다가 갑자기 거부하며 울때도있구요.
한참(10분이상) 달래서 먹이면 다시 먹을때도있지만 거부하며울다가 잠들어요ㅠㅠ 왜그럴까요...모유가 부족하진않은것 같은데 이런것도 상담가능한가요..너무 속상하네요ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8825 단유 상담 인기글

8824 답변글 Re: 단유 상담 인기글

8823 모유수유질문이요(김지은님) 인기글

8822 답변글 Re: 모유수유질문이요(김지은님) 인기글

8821 모유수유...정안되면 유축수유로 라도 하고 싶습니다(이가윤님) 인기글

8820 답변글 Re: 모유수유...정안되면 유축수유로 라도 하고 싶습니다(이가윤님) 인기글

8819 모유수유(이현아님)

8818 답변글 Re: 모유수유(이현아님) 인기글

8817 유두열상 인기글

8816 답변글 Re: 유두열상 인기글

8815 단유 후 재수유 궁금합니다 인기글

8814 답변글 Re: 단유 후 재수유 궁금합니다 인기글

8813 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요! 인기글

8812 답변글 Re: 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요! 인기글

8811 직수 관련 인기글