오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 질문이요

페이지 정보

작성자 오효진 작성일20-08-03 22:22 조회12,250회 댓글0건

본문

39일된 아가 직수로 모유수유하고있고, 함몰유두라 보호기착용하고있어요
아기가 길면 2시간반텀 짧으면 1시간 텀으로 배고프다고 울어요
한번 먹을때 길게는 40분-45분 물거든요
양쪽 번갈아가면서 먹일때도있고 한쪽만 20-30분 물릴때도있어요
잠은 요새 쫌 길게자면 4시간도 자는데, 자는 시간은 들쑥날쑥이에요
40분을 물고있었는데 한시간텀으로 또 배고프다고 우니까 어찌해야할지ㅠㅠ
전유만 먹고있는걸까요? 후유까지 먹이려면 어떻게 해야되나요ㅠㅠ

조리원에서 유축했을때 100 이상나왔고, 젖량도 괜찮다고했습니다
집에와서 젖량이 줄었을수도있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글