오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴통증문의요,

페이지 정보

작성자 지희 작성일20-07-28 10:44 조회14,187회 댓글0건

본문

출산 12일째고,
병원에서 퇴원 후 집으로 와서 조리중이에요.
아기가 젖을 빨려고 하면 쏙 들어가는 함몰 유두에다 쭈쭈를 사용해 모유수유를 하긴 했는데, 5분정도 물고 잠들어버리는 통에 길게 물려보진 못했어요.

그런데,
어제 오늘 오른쪽 가슴 겨드랑이 쪽으로랑 위쪽이 딱딱하진 않은데도 너무 아파요ㅠㅠ
가만히 있는데도 통증이 계속 되네요~누우려고 할때도 옆으로 누울때도 너무 아픕니다ㅠㅠ,
아기 트림을 시키기 위해 안아주는 것 마저도 못 할 정도로 아프네요,
유축 전,후 둘다요~ 유축전은 엄청 딱딱하고 아프고 유축 후는 말랑해지지만 찌릿하다고 해야할까요,
통증이 너무 심하네요ㅠㅠ

왜그런건지와 어떻게 하면 좋을까요? 마사지를 받아야 하는걸까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
929 기저부 뭉침 증세 인기글

928 교차수유 인기글

01-05 14102

01-05 14102
927 가슴통증 인기글

926 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

925 젖량이 줄어드는거 같아요 ㅠ 인기글

924 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

923 답변글 Re: 젖양이 늘지않고 흘러요 인기글

922 함몰유두관리 댓글1 인기글

921 젖이안차요 .. 인기글

920 지금 출산전인데요.. 댓글1 인기글

919 3개월 아가 직수 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

918 젖양? 댓글1 인기글

917 아기가 잘 안먹어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

916 유축시간이 짧아요 인기글

915 젖이 말랑말랑~ 댓글1 인기글