오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 50일 아기맘 유축시 60cc가 나와요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-06-05 09:59 조회16,554회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

문의주신 글을 보니 전화상담이 필요하신 것 같아

거주하시는 지역의 지점 원장님께 연락처를 전달 드렸습니다.

아무쪼록  건강하고 행복한 모유수유가 되시길 바라겠습니다.^^

-----------------------------------------------------------

> > > 모유를 먹이고 싶은 52일된 딸맘입니다. > > 조리원에서는 유축 위주(30cc정도가 나왔었어요)로 하다가 조리원 퇴소 이후 15-20번까지 수시로 직수를 물렸었습니다. > 혼합수유를 권하셨던 산후조리 이모님이 오시고 1주일 정도 혼합수유로 3시간 텀이 만들어졌다가 황달 때문에 5일간은 유축해놓으면서 완분을 했었고요. > 황달수치가 떨어지고 전 제 의지대로 다시 완모를 하기위해 직수를 2주간 아주 열심히 다시 물렸어요. > 혼합 및 완분할 때 뱃구레가 늘어났었는지 직수 후 처음엔 아기가 많이 울고 보챘지만 분유 보충은 이틀에 한번 정도로 정말 최소화하여 수시로 물렸고 늘겠지 생각하며 2주를 견뎌봤네요. > 그 때 유축하면 30-40cc가 나왔었어요. > > 2주 후 현재는 하루 8-12번, 1시간 반에서 2시간 텀으로 아가가 배고파해서 양쪽 각 20분 총 40분을 직수합니다.(한쪽 20분 끝나면 다른쪽 20분, 대부분 아기가 졸지 않고 먹습니다) 하루 1-2번 정도는 직수 후 모자르다고 우는데 그 땐 분유를 40-60cc 보충해줍니다. > 2주 열심히 물려서 아기도 울지 않고 엄마아빠 체감상 몸무게도 늘어난거 같아 어느정도 맞춰지지 않았을까 걱정 않고 있었는데 > 오늘 유축을 양쪽 각 10분씩 20분을 짜보니 고작 60cc가 나오는 것이에요ㅜㅜ(심지어 아기가 낮잠을 7시간이나 자서 기다리다 기다리다 가슴이 꽉 차서 유축한거라 내심 기대를 했는데) > > 우리 아기는 개월수에 맞는 젖양을 먹고 있는 걸까요? > 제가 별수없이 젖양이 적은 엄마라 분유 혼합을 더 적극적으로 해줘야 하는건 아닐까요? > 아기가 젖을 먹는게 입술로 크게 유륜을 빠는게 아니라 입속 위아래 잇몸으로 젖꼭지에 가까운 유륜을 눌러 젖을 먹는것 같아요. 맞나요? > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록