오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 유두가 아파요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-04-22 09:50 조회46,435회 댓글0건

본문

안녕하세요?

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

답변이 늦어 죄송합니다.

유축기의 사용은 아기가 먹고 난 후에도 가슴에 불편감이 있거나,

혹은 외출 하시기 전 아기가 먹어야 하는 시간일 때 입니다.

유축기로 유축한 양으로 가슴의 젖양을 가늠하는 것은 무리입니다 

물리적인 압력으로 배출시키기 때문에 조직에 무리를 줄 수 있습니다.

유두가 아픈경우는
유방의 신축성이 없는경우(유두ㆍ유륜포함),
혹은 아기가 올바르게 빨지 못 하는 경우에 나타나는 증상입니다​.

가슴상태를 보지않고 유선상의 상담은 한계가 있음을 양해 바랍니다.

수유자세는  아래 You tube 조소에서 에서 조정숙의 오케타니 수유자세편을 참고 하시길 바랍니다.

c7588b394f20cca29e905cf7b9950e7b_1587516 

https://www.youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA 

모유수유 시 어려운 점이 있을때 오케타니 전문가를찾아 고민을 해결하시는 편이 좋겠습니다.

댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 원장님과 상의하시길 추천드립니다
정통 오케타니를 사칭하는 타 기관이 많으니 꼭 조정숙과 함께하는 오케타니인지 확인하시길 바랍니다.

행복하고 편안한 모유수유가 되길 기원합니다.

감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------

> > > 젖량이 작아서 직수 후 분유보충이나 모유유축해놓은 걸 먹이고 있어요 > 현재 출생한지 27일 되었고 직수후 80정도 보충합니다. > 유축하면 직수후에는 평균 50-60나오고 적게 나올때는 30-40도 나오고 직수 안하고 유축만할때는 80-90도 나와요 > 유축은 네시간 넘기기 전에 직수나 유축을 하려고 하고, 젖량 늘리기에 신경 많이 쓰고 있었는데, > 주말에 시댁에 하루 지내면서 유축안하고 직수만 하고 집에 와서야 유축을 하다보니 그때는 많이 나오더라고요 > 그 담부터인가 유두가 너무 아파요ㅜㅜ 아기가 물어도 아프고 유축해도 아프네요 강도을 결국 낮춰서 하는데 그마저도 아파요 ㅠㅠㅠ > 유두 유륜 말고 가슴을 만지면 말랑말랑합니다 뭉쳤으면 풀어주려고 했는데 뭉친거 같지는 않아요 ㅠㅠㅠ > 유두가 함몰유두라 조리원에서 쭈쭈젖꼭지 권유 받아서 하고 있는데, > 아기가 빠는 힘이 좋은건지 전에는 힘좋다고만 생각했는데 지금은 너무 아프네요 > 왜그런건가요? 마사지 받으면 좋아질까요? 유선염같지는 않은데 유두가 예민해진건지 상처는 없는데도 아프네여 ㅠㅠ > > 그리고 수유 자세도 문의드랴요. 유축을 언제까지 해야할까요? 사출은 많이 나오고 유축했을때 양을 보면 젖량이 잘 늘고 있는데 , 아기가 먹는 양은 너무 작은것 같아요.... 그리고 제대로 된 깊게물리기를 하면 유두가 안아프고 쪽쪽 소리가 안난다던데 아직 어렵네요. ㅠㅠ > 아직 너무 어려서 힘이 없어서 안되는건지 , 언제 쭈쭈쩢꼭지를 뗄수 있을지 고민됩니다ㅜㅜㅜ > > 답변 부탁드려요^^ > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록