오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유간격&밤중수유

페이지 정보

작성자 오지은 작성일20-02-02 09:04 조회15,674회 댓글0건

본문

안녕하세요
140일 남아 몸무게 8.1kg 이구요

몸무게는 잘 느는듯하다가 100일이후 정체기인듯합니다.
50일부터 수유텀이 4시간으로 수유횟수가 24시간 동안 6회에서 120일 쯤부터 새벽 꿈수 횟수를 한번 줄였어요.
보충없이 완모아가인데 수유텀이 긴가 싶기도 하고 하루 먹는횟수가 5번이라 적은가 걱정이됩니다.
하지만 아이가 보채진않습니다.
현재 패턴이 아침 8시, 12시, 4시 밤8시 꿈수는 2시쯤한번
새벽엔 아이가 깨지않은데 젖을물려요...
남편은 새벽에 보채지 않으니 꿈수를 없애면 어떻겠냐고 하는데 그렇게 되면 하루 4번 수유라
총양이 적을거 같아 꿈수는 계속 해도 된다면 하고싶어요.

아이가 자면서 먹는건 언제까지 괜찮을까요?
4개월아이인데 수유텀 4시간으로 쭉가면 될까요?
그리고 먹다가 바로 잠드는건 괜찮나요? 낮수유도 먹다가 잠들어요 눈을감고 젖을빨아요.

답변부탁드려요. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
614 무엇이 문제일까요? 댓글1 인기글

613 완모하고싶어요 ㅜㅜ 댓글1 인기글

612 유두 노란딱지 인기글

611 유두에 상처와 피가나요.. 댓글1 인기글

610 맛사지 문의 댓글1 인기글

609 찬젖 댓글1 인기글