오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

우듀상처, 피딱지, 갈라짐이 심해 넘 아파요.

페이지 정보

작성자 박수진 작성일09-06-22 20:32 조회12,835회 댓글1건

본문

첫째때 20개월동안 완모했습니다.
똑같은 증상으로 정말 힘들었지만 꾹 참고 어렵게 성공했는데, 둘째때도 또 같은 증상으로 아파서 죽을것(?) 같아요..
첫째때는 뭣도 모르고 꾹 참고 있었지만, 이제는 그 과정들을 아니깐 너무 힘들고 무서워서 겁이 나네요..ㅠㅠ
잘못 물려서 그런지 껍질이 벗겨지고, 피딱지가 앉았고, 이젠 갈라져서 소보로 빵처러럼 우둘두둘한데다가 하얗기까지..ㅠㅠ
그런데도 물리고 있어요.
6월16일에 출산해서 이런 증상이 나타난 건 17일부터예요..
그러니깐 오늘까지6일째...네요..
넘넘 아프지만 안 먹이면 유선염으로 번질까봐 겁나서..그냥 주물주물 마사지 하면서 물리고 있어요..
여기저기 검색하다가 여기까지 오게 되었네요..
마사지 받으면 상처도 빨리 치유될 수 있나요..?
아기랑 같이 가서 자세 교정도 받을 수 있나요..?
빠른 답변 부탁드립니다..^^

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

초기 유두통증으로 힘드시군요.
깊은 젖물리기와 자세교정과 오케타니식 유방관리로
하루 빨리 편안하고 행복한 모유수유 되시길 바래요.
초기유두통증은 대부분 잘못된 젖물리기가 원인이지만
아기측 원인도 있을 수 있으니 아기와 함께 가셔야 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
674 모유양이 적을때의 마사지 댓글1 인기글

673 수유(양쪽?) 댓글1 인기글

672 당뇨가 있는데요.. 댓글1 인기글

671 단유마사지 질문이요.. 댓글1 인기글

열람중 우듀상처, 피딱지, 갈라짐이 심해 넘 아파요. 댓글1 인기글

669 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

668 출산을 했는데요 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

667 유두 통증~ 댓글1 인기글

666 유축,, 댓글1 인기글

665 젖이 늘지 않네요ㅠ 댓글1 인기글

664 유두가 아파서.. 댓글1 인기글

663 언제까지? 댓글1 인기글

662 아기가 젖을 빨지 않아요 댓글1 인기글

661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글