오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양 늘리기 가능할까요

페이지 정보

작성자 배은주 작성일19-09-17 10:10 조회14,840회 댓글0건

본문

제왕 출산 46일 됐어요.
초유도 출산 후 일주일 넘어서 나왔고, 양도 유축기로 하면 20-40정도밖에 안나와서 거의 분유먼 먹였어요.
직수시도는 보호기 까고 매일 하고 있는데 아기 컨디션에 따라서 물때가 있고 안물때가 있어요.. 양이 적어서 그런건지 한두번 빨고 짜증부리네요.. 지금이라도 양을 늘릴 수가 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
809 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

808 답변글 Re: 생후 14일 모유수유 방법이요 인기글

807 밤중수유(젖물고자는습관) 댓글1 인기글

806 젖량이 너무 줄어..이젠정말 힘들어요.ㅠㅠ 댓글1 인기글

805 첫애 모유수유했는데..둘째가 생기는 바람에 모유중단했거든요.. 댓글1 인기글

804 아기가 먹는량을 따라가지 못하는 젖량 댓글1 인기글

803 모유수유도우미 댓글2 인기글

802 지금이라도 완모가능할까요? 댓글1 인기글

801 유츱기 댓글1 인기글

800 답변글 Re: 유축텀이요 인기글

799 젖양이 부족해서 포기 직전입니다.. 댓글1 인기글

798 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

797 젖을끊었는데요 댓글1 인기글

796 마사지로 젖량도 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

795 젖 먹이고 남은젖 다 짜내야하나요? 댓글1 인기글