오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오래빨지못하고 잠들어버리고, 아이 몸무게가 늘지 않습니다.

페이지 정보

작성자 유영란 작성일19-09-03 06:37 조회14,014회 댓글0건

본문

안녕하세요.
4주차된 아가엄마인데, 아이체중이 늘지 않아 걱정입니다.
조리원 퇴소 이후 아이가 젖병을 잘 물지않아 100프로 모윳 유를 하는 중인데, 일주일되가도록 아이 몸무게가 늘지 않고 배고픈상태에서 젖을 주면 빨다가 곧 잠들어버려 전유만 먹이는 것 같습니다. 일부러 깨워도 다시 잠들어요(발바닥 때리도 별짓다해도 순간 울고 다시 자요) 어제는 갑자기 5시간동안 계속 젖을 찾길래 물렷지만 또 거부하고. 뭔가 다른 젖을 찾는 것같은 행동을 보였어요. (입안에 젖꼭지가 잇는 상태에서 울며 도리도리 하고, 웁니다)
조리원에서는 직수나 유축한 모유를 젖병에 담아 잘 먹곤 햇는데요. 한번 유축하면 기본 100미리는 넘을정도로 양이 넉넉햇엇어요. 오히려 사출이 심해서 아이가 켁켁 댓어요. 지금은 젖병자체를 거부하고요. 지금같아선 차라리 모유수유 포기하고 아기가 배불리 먹고 푹 잘수잇는 분유주고싶어요.
제 모유에 문제가 잇거나 자세에 문제가 잇는지 정말 너무 진단받고 싶어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
992 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

991 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

990 질문이요~~ 댓글1 인기글

989 모유수유 질문이요 댓글1 인기글

988 이젠 포기하고 싶네요.. 댓글1 인기글

987 단유 상담입니다. 댓글1 인기글

986 산전 언제쯤에 관리를 받아야 하나요? 댓글1 인기글

985 답변글 Re: 모유 분유 혼합할때.. 인기글

984 단유.. 댓글1 인기글

983 완모하고 싶습니다 댓글1 인기글

982 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

981 40일된 초보맘... 댓글1 인기글

980 모유량부족으로고생 댓글1 인기글

979 젖양이 줄어서요.. 댓글1 인기글

978 답변글 Re: 직수거부 인기글