오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 50일되었는데 젖양 늘릴수있을까요?

페이지 정보

작성자 중랑신내오케타니 작성일19-08-28 11:23 조회14,464회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

젖량부족으로 고민이시네요

아기가 현재 보이는 모습은 분유말고 모유를 달라고 보내는 신호인데
엄마가 젖량이 부족하다고 느끼시기 때문에 젖량을 늘리는 방법을 빨리 찾으시는게 좋습니다

당연히 수유는 전부 엄마 젖만 물리는 모유수유만 하셔야 되시고
밤중수유를 꾸준히 잘해 주시는게 엄마의 젖량을 늘리는 방법중 중요한 요소입니다

그리고 사출이 있어서 아기가 가끔 놀란다고 하셨는데
사출은 유방기능이 떨어져 있을경우에 나오는 증상일 경우가 많습니다

적절한 유방관리를 받으면서 직수를 꾸준히 하신다면
우리 아기에게 더 오래동안 건강하게 수유를 지속 하실수 있습니다

고민만 하지 마시고 가까운 정통오케타니에 문의 해 보세요
엄마의 모유수유가 쉬워집니다

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다
감사합니다

========================================================================

>
 >
 > 안녕하세요^^
> 둘째 출산한지 55일됐습니다
> 첫째는 완모를해서 둘째도 당연히 완모할꺼라 생각했었는데
> 젖을 줄려고하면 아기가 악을 쓰고 울어서 유축해서 먹이고 분유로 보충했었습니다
> 그런데 한달전부터는 먹는 양이 줄더니
> 먹이려고 눕히기만하면 울면서 난리를쳐서 달래가면서 한시간동안 먹이고있습니다
> 그래서 혹시나하는생각에 젖을 물리니 왠일인지 덥석 무네요ㅠ
> 옛날엔 사출될때 못삼키는 건지 놀래서 젖을 빼고는 악을쓰며 울었는데 이젠 그런것도 덜하네요(사출될때 놀라는 느낌은 있어요)
> 젖으로는 양이 부족할꺼같아 분유를 주니 젖병은 싫다고 난리네요ㅠ
> 그래서 다시 젖을 주니 덥석 물고요...
> 그런데 문제는 단유할생각으로 유축도 자주안했더니 젖양이 엄청 준거같아서요ㅠ
> 아기가 빨때 아니면 젖 도는 느낌도 안나거든요
> 이런 상황인데 마사지가 젖양 늘리는데 도움이될까요?
> 젖달라고할때마다 물리면 젖양이 늘까요?
> 너무 답답하네요ㅠ
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록