오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유!

페이지 정보

작성자 갈갈이야 작성일19-08-18 01:10 조회14,851회 댓글0건

본문

안녕하세요 50일된 아기 모유수유노력중입니다.
조리원에서 나와서부터는 아기를 신랑이나 친정어머니가 봐주실일 아니면 대부분이 모유스유했습니다. 낮에는 2-3시간정도, 밤에는 3-4시간 정도로 배고파합니다. 그런데 배고파서 직수를 하게되도 제가 원하는만큼 보다 덜먹어도 배가부른지 그상태로 시간이 지나면 또 가슴이차고 그러다보나 아기가 속에 있는 것까지 다 먹지 못하는거 같아요. 그럼 가슴이 속이 딱딱하게 뭉친게 풀리지가 않더라구요ㅜㅜ
속젖이 계속 고여있음 안 좋다고 들엇는데 그럴때 불편하지않을만큼 손으로 빼내도 괜찮을까요??? 속젖을 빼내야 젖이 돈다고해서 양이 줄어들까 걱정이기도 해서요... 유축기는 없어서 일단 불편하지않게만 손으로 유축하고있습니다ㅜㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
794 궁금합니다 댓글1 인기글

793 어떻게 해야 될까요 댓글1 인기글

792 모유양 늘리기 가능할까요 인기글

791 젖량이 많다고 하는데 진짜로 많은지 의심이 가요. 댓글1 인기글

790 마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요 댓글1 인기글

열람중 모유수유! 인기글

788 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

787 아기 몸무게가 늘지않아요~ 댓글1 인기글

786 유선염 댓글1 인기글

785 답변글 Re: 황달 인기글

784 젖을끊고싶어요 댓글1 인기글

783 마사지 2번후 댓글1 인기글

782 지금도 모유 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

781 조정숙 원장님..안녕하세요.. 댓글1 인기글

780 답변글 Re: 모유수유 시간 인기글