오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

말랑한가슴&들쑥날쑥한량

페이지 정보

작성자 윤우맘 작성일09-06-18 11:47 조회12,959회 댓글1건

본문

오늘로 출산한달째입니다.
운좋게 산전에 통곡마사지를 받은덕분엔지 젖몸살도 쉽게 넘어 갔어요.
출산후 한번 더 가려다 젖량등 별다른 문제가 없는것같아 안갔는데요..
남들은 가슴이 땡땡하게 뿐다는데 전 가슴이 2주 정도 되니 말랑말랑 해져버리데요.
(유두는 원래 말랑말랑해지는거 맞죠?)
젖이 찬느낌이 들어도 여전히 말랑말랑..
유축해보면 양엔 문제 없는것 같았는데 요즘엔 양이 들쑥날쑥 해지는것 같아요.
어제밤엔 3시간만에 유축했더니 150.. 새벽엔 60..
오늘은 젖차는 느낌이 보통때보다 늦게 오구요..
아가가 젖을 30분이상 빨고도 깊게 잠자질 않더라구요..
첨부터 그랬어요.. 그래서 밤엔 조금 물린후에 유축해서 배불리 먹이니 깊게 잘 자고
저도좀 편해지더라구요..(병원갔더니 애기가 살이 별로 안쪘다고 많이 먹이라고..ㅠ.ㅠ)
그래서인지 항상 젖량에만 민감해지게 되네요.. 적은건가.. 문제있나...
이럴때 마사지가 필요한지요..

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 산모님
현재 유방이 말랑말랑 한 상태는 정상이십니다.
유축량을 보았을 경우 아기가 직접수유를 하게 되면 유축량보다는 더 많은 모유를
섭취하게 됩니다.
그러므로 젖량부족은 아닌것 같습니다.
하지만 아기가 30분 정도 먹는다고 해도 제대로 수유하지 않고 가볍게 입술만 오물거린다면 제대로 수유를 하지 않은 상태입니다.
그러므로 수유시 아기를 자극하여 수유시간동안 집중할 수 있도록 산모님이 도와주시면
배불리 먹을 수 있습니다.
지금 하시던 대로 꾸준히 모유수유 유지하시면 될 듯 싶습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록