오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 늘지 않아요.

페이지 정보

작성자 이영희 작성일09-06-17 13:36 조회12,337회 댓글1건

본문

안녕하세요.

저희아기가 한달 일찍 태어나서 그런지 몰라도 조리원에 있을때부터
젖을 못빨렸어요.. 그러다보니 조리원에서  유축기로 젖을 짜서 우유병에 먹였거든요

다행히 조리끝나고 집에와서 몇번의 시도끝에 젖을 빨리고는 있는데요..

지금 51일짼데  먹을떄마다  아기가 보채요.. 손으로 짜면 모유가 나오는데

아기가 빨면 안나오는지  작꾸 보채기만하구요.. 

아기도 스트레스 받는것 같아  보충을 좀해주려고 분유를 주려고 해도  젖병을
안빨려고 해요..그래서  보충도 못해주고  보채는데두 계속  젖물리고 있어요

이러다 아기 성격배리는건 아닌지 걱정도 되구요..

그리고  이렇게 젖을 물리는데요 젖량이 늘긴 늘까요??

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니 수성점입니다

많은 의료기간에서 조기 출산한 아가들에게
젖을 물리는 것을 자제하도록 지도를 하는데요
실제로는 그렇지가않습니다
아가의 젖을빠는 능력에 따라 엄마젖을 직접먹이는 것은
매우 중요 합니다

지난 일은 잊으 시구요
지금부터라고 아가에게  깊은젖물리기와 교대수유를
잘시도하시구요

오케타니식 수유자세와 엄마젖이 충분하신지를
진단 받으시는 것이 중요 할 것 같으 십니다
끝까지 꼭 완모수유 하셔야 합니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글

659 일단 양배추붙이고 있는데요...ㅜ,ㅜ 댓글1 인기글

658 밤중수유 질문이요 댓글1 인기글

657 직접수유가 잘되지 않아요. 댓글1 인기글

656 말랑한가슴&들쑥날쑥한량 댓글1 인기글

655 유선염이후 가슴에 멍울이 댓글1 인기글

654 혼합수유중인데 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

열람중 젖양이 늘지 않아요. 댓글1 인기글

652 수유자세 댓글1 인기글

651 유두에 균열이 생기고 아파요 댓글1 인기글

650 젖량 부족~~ 댓글1 인기글

649 출산한지 4일째 입니다 댓글1 인기글

648 너무 아파요,, 댓글1 인기글

647 수유후 유축 여부 댓글1 인기글