오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 단유마사지 후 다시 모유수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-05-13 09:00 조회14,637회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
정통오케타니모유육아상담실입니다.

단유관리를 받으신 후 모유수유를 원하시는것 같은데,
혹시 저희 오케타니 점에서 받으신건가요?
단유관리는 1회 관리로 단유가 되진 않습니다.

산모님의 가슴상태를 보지 않은 상태에서 답변을 드리기 어려우나

글로 봐서는 모유수유가 불가능한건 아닙니다.

단, 유방상태를 직접보고 상담이 이루어져야  자세한 답변이 가능하겠습니다.
더 늦기 전에 가까운 저희 정통오케타니에 방문하셔서 상담 받아보시기 바랍니다.^^  

------------------------------------------------------------------------------

> > > 94일아기 혼합하다가 모유가 잘 나와서 직수만 하고 있었어요. 근데 갑자기 잘못먹더니 지금은 물리면 빨긴하는데 전혀나오질않아요. 마사지받고난후 수유하는데도 못먹더라구요. 자세가 문제인지..깊이 물리지못해서 그런지..30분, 1시간을 물려도 가슴은 그대로고 짜면 전유가 나오는거보니 못먹는거같애요. 갑자기 왜이런지 너무 답답하고 힘들고 지쳐서 단유마사지를 한번 받았어요. 근데 모유수유 미련이 너무 많이남아 다시 물리는데 또 못먹네요..단유마사지받고나서 젖도 잘 안차고 젖도는 느낌도 없어요. 다시 모유수유하기 힘들까요? 너무 하고싶은데 안되네요. > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
856 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

855 모유가 ㅠㅠ 댓글1 인기글

854 모유량은 적당한데요~ 댓글1 인기글

853 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

852 맛사지 시기 문의드립니다. 댓글1 인기글

851 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

850 혼합수유 문의드립니다 댓글1 인기글

849 젖몸살이요.. 댓글1 인기글

848 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

847 답변글 Re: 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

열람중 답변글 Re: 단유마사지 후 다시 모유수유 가능할까요? 인기글

845 아기가 오래 안빨아요 댓글1 인기글

844 유두균열 인기글

843 문의드립니다. 댓글1 인기글

842 답변글 Re: 도와주세요ㅜㅜ 인기글