오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산한지 4일째 입니다

페이지 정보

작성자 조혜진 작성일09-06-16 15:00 조회12,533회 댓글1건

본문

어제 퇴원을 해서 수유마사지를 받았는데요...
그분 말씀이 유선을 뚫어주셨다고 하시더라구요...
병원에서 출산 다음 날부터 젖을 물렸구요 지금도 젖을 아가에서 물리고 있습니다...
분유 보충 수유는 하지 않았구요...
그런데 유축기로 짜면 모유 양이 정말 소량입니다...
한 20분 유축을 하면 5~6방울 떨어지고 있습니다...

어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.

조혜진님.
오케타니 유방관리를 받으셨으면 상담하신 원장님께 문의하시는 편이
확실한 맞춤답변이 되리라 생각합니다.
초기 유축기 사용은 피해도 클 수 있습니다.
유방에 무리한 자극을 주기 전에. 빠른 문의하십시요.

젖량이 많아지기 까지는 개인차가 있기 때문에 너무 조급해하지 마시구요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글