오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

너무 아파요,,

페이지 정보

작성자 김희정 작성일09-06-16 12:24 조회12,664회 댓글1건

본문

모유수유가 참 힘이 드네요~~-.,-;;
처음에 애기한테 잘못 빨려서 유두에 상처가 심했어요,,지금은 눈으로 보기엔
상처가 없어보이는데,,얼마전 통곡마사지받았는데,,유두에 균열이 있고,,
아직도 상처가 있다고하시더군요,,
그래서그런건지,,이제 3주때인데,,애기한테 젖을 물리거나 유축을하고나면,,
유두와 가슴전체가 너무 쓰라리고 화끈거려요,,정말 눈을질끔 감을정도로 아파요,,ㅠ.ㅜ
뭉쳐서 오는 고통과는 또다르게,,피부쪽의 문젠거 같은데,,
이런것도 마사지받으면 좋아지나요?~ 왜이런거죠??~~

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

김희정님.

수유로 많이 힘들어하고 계시군요.
유두상처는 치유되기까지 오래 걸려서. 많이 힘들어하시죠.

유두상처는 보이지 않으나. 젖을 물리거나 유축을 하고나서 통증이 심하다고 하시면.
다른 유방문제도 고려해 볼 수 있습니다.
울혈로 인한 것과 다르게 피부가 아프다고 하시면. 유방관리로는 한계가 있습니다.
아픔을 호소하시는 것이. 주관적인 느낌이시기 때문에. 확실히 이해하긴 힘들지만.

오케타니 유방관리를 받은지 얼마되지 않으셨으면. 상담하셨던 원장님께.
전화문의 해보시는 편이 더 나으실 듯합니다.
빨리 편안하게 수유하시길 바라겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글