오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산후 한달 지났구요..함몰유두에요..

페이지 정보

작성자 정연신 작성일09-06-15 21:02 조회12,690회 댓글1건

본문

안녕하세요..
출산후 한달 지났구요..함몰유두에요.
아기가 젖을 빨지 않아...유축해서 먹이고 있구요..
젖양이 적어서 하루에 200ml정도 모유 수유를 하고 있고 나머지는 분유를 먹고 있습니다..
그나마 적은 젖양이 더 적어진 느낌이 들어...
지금이라도 통곡마사지를 받으면 젖양이 늘까요?
너무 늦은 건가요?
만약 상담을 받는다면 아기를 같이 가는것이 좋을까요?
직접 물리지는 못하더라도..유축해서 계속 먹이고 싶은데...
젖양이 늘어날 수 있는지 궁금합니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유축으로만 젖량을 유지하기는 어렵습니다.
직접수유를 하셔야  오래수유를 하실 수 있습니다.
지금도 젖량을 늘릴 수 있습니다.
그보다 아기에게 직수하는 법을 연습시키는게 먼저일듯 십습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
616 생리시에는 젖양이 주나요? 댓글1 인기글

615 젖양문의드려요 댓글1 인기글

614 한쪽유방 유선하나가 막힌거 같아요 댓글1 인기글

613 완모가 가능하다고 하셨는데... 댓글1 인기글

612 유두상처때문에.. 댓글1 인기글

611 백일되는 아가가 젖을 잘 안 먹습니다. 댓글1 인기글

610 백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요. 댓글1 인기글

609 잘 되고 있는건지...좀 힘드네요 댓글1 인기글

608 궁금해요... 댓글1 인기글

607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글