오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

몽우리가잡히네요

페이지 정보

작성자 박혜정 작성일09-06-15 13:14 조회12,699회 댓글1건

본문

왼쪽가슴
유두에서 겨드랑이쪽으로  엄지손가락만큼 떨어진곳에 오백원짜리만한
몽우리가잡히네요..
잡힌후 젖을 가제수건에 짜보니 노란젖이 나왔어요..잠시동안 계속말구요
죽을정도로 아플정도는아니구요
만지면 아픔을 느낄정도 구요.. 

13일오후에 갑자기 생기더니  6시이후에는 너무추워서 양말에 긴팔긴바지에입고
덜덜떨었네요.....

지금 모유를 12개월째 먹이고 있습니다..
백일전까지는 수시로 몽우리가 졌다 안졌다 그랬거든요..
백일이후 지금까지 뭉친적은 1~2번있구요~

이번엔 왠지 너무 무서운생각이 듭니다....
유방암검사는 젖을 띤후에나 가능하다고 하던데 정말그런가요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

초기 유선염증상인것 같아요.
더진행되기 전에 관리를 받으시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
몽우리 부위에 냉찜질 해주시고 왼쪽가슴을 미식축구공자세로
자주 물려주시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글