오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양문의드려요

페이지 정보

작성자 맹은영 작성일09-06-05 16:28 조회12,399회 댓글1건

본문

충남 아산에 사는 산모에요 5월 22일에 셋째아이를 3.22키로에낳습니다.
처음에 젖이 뭉치고 해서 풀어서 젖을 먹이고있어요.
요며칠 젖이 많이 불지도 않고 젖양이 줄은듯해서요.
아이 몸무게는 아직 재보지않았지만. 살이 통통히 오른것 같지는 않구요.
소변기저귀는 2시간정도에 한번씩 잠자고일어나면 갈아주고 변도 5번 이상 보는것 같아요.
젖양을 늘릴수있을까요?
큰아이때는 모유수유를 거의 간식으로 먹였고
작은아이는 적은듯해도 돌때까지먹였거든요.
3키로에낳서 돌때 9키로정도밖에안되서 조금 걱정되었거든요.
셋째도 많이 안클까봐..남자아이라 걱정도 되구요.

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

기저귀 횟수로 봐서는 잘 먹고 있는것 같은데
가장 정확한건 체중 증가율이겠죠?

젖량이 걱정되신다면 상담실에 방문하셔서
젖량도 체크하고 유질도 관리하시면 불안한 마음이 없어지실까요?
만족하실거 같네요^^*
감사합니다~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
697 유두통증과 젖량감소.. 댓글1 인기글

696 젖이아파요 댓글1 인기글

695 젖이안나와요 댓글1 인기글

694 70일.. 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

693 아기가 먹고 나서 남는양... 댓글1 인기글

692 산전유방관리 댓글1 인기글

691 젖이 안도는가슴 댓글1 인기글

690 젖 먹는 시간이 짧은데... 댓글1 인기글

689 덕천점 일요일도 가능한지요... 댓글1 인기글

688 방문도 나오시나요(구미점에 질문요) 댓글1 인기글

687 자꾸 젖이 뭉쳐요 댓글1 인기글

686 아기가 만9개월인데 유선염인지 모르겠어요. 댓글1 인기글

685 젖양 문의요. 댓글1 인기글

684 아가가 절대 물지 않아요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

683 유선염에도 맛사지가 효과있나요? 댓글1 인기글