오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두상처때문에..

페이지 정보

작성자 상윤맘 작성일09-06-04 23:28 조회12,435회 댓글1건

본문

제가 첨에 편평유두여서 산후조리원에선 유두보호기를 하고 젖을 먹였습니다.
유두보호기를 해도 아기가 물었다, 뗏다 하면서 잘 먹지를 못해서,
밖으로 새는 젖이 대부분이었어요.
그런데 3주가 지나니까 보호기를 대고 잘 먹기 시작하더라구요.
한달째 될때는 유두보호기를 떼고도 잘 먹기 시작했습니다.
그런데 제 유두가 작아서 그런지, 아님 아기가 잘못 물어서 그런지
젖을 물릴때 유두꼭지가 너무 아픕니다. 참고 물리기를 일주일정도 했는데요,
왠만하면 아파도 물리고, 너무 아프면 유축해서 먹이거나, 분유 먹였습니다.
제가 보기엔 아기가 젖을 물때 입을 작게 벌려서, 유륜까지 많이 물지를 않아서 그런거
같습니다. 한참 물리고 나서보면, 유두가 납작해져있고 끝에 피부가 일어나 있습니다.
이런 문제점도 해결이 되는지 궁금하네요..
방금도 물리다가 너무 아파서 이렇게 급히 글을 올리네요..

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 상윤맘님
모유수유 하시느라 힘드시죠?
젖량 및 젖몸살에 문제가 없다면 따로 오케타니식 유방관리는 필요치 않습니다.
현재 산모님의 문제는 아기가 수유시 유륜까지 깊이 물지 못하기 때문입니다.
젖물리기 교정 받으시면 될 것 같습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
687 자꾸 젖이 뭉쳐요 댓글1 인기글

686 아기가 만9개월인데 유선염인지 모르겠어요. 댓글1 인기글

685 젖양 문의요. 댓글1 인기글

684 아가가 절대 물지 않아요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

683 유선염에도 맛사지가 효과있나요? 댓글1 인기글

682 혼합하면서 모유양 유지할 수 있을까요? 댓글1 인기글

681 유축을 하고... 댓글1 인기글

680 단유ㅡㅡ 댓글1 인기글

679 젖양늘리기랑 수유자세를 교정받을수 있나요? 댓글1 인기글

678 젖량이 줄었나봐요.. 댓글1 인기글

677 모유수유 후 설사 댓글1 인기글

676 짝가슴 댓글1 인기글

675 짝가슴 댓글1 인기글

674 모유양이 적을때의 마사지 댓글1 인기글

673 수유(양쪽?) 댓글1 인기글