오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요.

페이지 정보

작성자 태양맘 작성일09-06-04 14:13 조회12,317회 댓글1건

본문

이제 다음주면 백일인데도
낮에는 2시간마다 한번씩
밤에는 9시부터 자면 새벽12시반에 일어나고
새벽3시.새벽5시에 일어나요...
새벽5시부터는 계속 칭얼대고.. 1시간도안되서 깨고
막 그런답니다.

낮잠도 잘 안자구요..
낮잠도 토끼잠형식으로 자구요...
젖빨면 자고...

아무래도 젖이 모자라서 그런거 같기두하고.

제가 젖을 좀 얕게 물리고 있거든요..깊게 물리려해도..잘 안되네요.

마사지를 받으면 좀 나아질까요?

2.84키로에 태어나서 지금은 7키로 좀 넘는거 같아요...

밤중수유도.. 안하고 싶고
애가 배고프지 않으면 칭얼대지를 않는데...
칭얼대는것도 보기 안쓰러워요~

도와주세요~

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~
현재 아기 몸무게 상태로 봐서는 모유수유는 잘 하고 있는 듯 합니다.
하지만 깊게 물려서 수유하신다면 1시간도 안되어서 깨는 현상은 없어질 것이며,
젖을 빨면서 잔다면 최대한 깨워서 수유는 20~30분정도 수유를 해 보시는 것이 어떨까요?
아기가 배 부른상태가 아니기 때문에 더 잦은수유가 되는 거랍니다.

밤중수유는 끊고 싶다고 해서 끊을 수 있는게 아니랍니다.
모유수유 자체가 아기 먹거리이기에 아기에게 맞춰야 합니다. 대부분의 모유수유하는 아기들은 6개월이상에서 1년 가까이 밤중수유를 한답니다. (간혹 일찍 밤중수유를 안하는 아기도 있지만 개인차입니다.)
하지만 지금처럼 3시간 간격이 아니라 5~6시간으로 수유간격이 늘어 난답니다.

모유수유 하시느라 힘드시지만 조금만 더 참고 노력하셨으면 합니다.^^
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록