오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유에대해서..

페이지 정보

작성자 차성미 작성일08-11-06 10:36 조회16,367회 댓글1건

본문

모유수유를 원해서 대전에서 출산을했고 조리원도 아랫목조리원에서 했습니다..제가 부유방이 넘 심해서 정말 다른조리원에서 했으면 넘 힘들었을정도로...맛사지도 6번이나 받았구요...그럴때마다 젖양이 많을젖이라고했어 전 자신을했거든요...완모를할수있겠구나..근데 조리끝나고 집으로 돌아오니까 젖이 적은건지 아기 몸무게가 늘지를 않아요..지금 63일째인데 아직도 4.6킬로밖에안되요..태어날때는 3.28이였는데요...ㅠㅠ 가슴도 임신전이나 매한가지고..아주 복잡하네요...기저귀는 소변은하루에 8-10개정도 나오고 대변은 1-2개정도 나오고요..또 저는 유방조직이 친밀유방이라 유축해도 잘나오지고 않고..ㅠㅠ지금 친정엄마는 애 몸무게가 넘 안늘었다고 분유를먹여야하고..저도 혼란스럽네요..제고집대로 모유만 고집해야하는지..ㅠㅠ

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요
아까 통화했던 천안점 원장입니다.
처음에 젖양이 많다고 해서 수유중 젖양부족이 안생기는 것은 아닙니다.
유방상태도 점검해보셔야 할듯하니 빠른 시간내 방문하시는 것이 좋을 듯합니다.
아가와 함께 오세요...

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 국내 유일의 오케타니유방관리법 손기술 인정자인 대표원장 조정숙 인기글

공지 오케타니 대표원장인 조정숙 간호학박사의 모유수유강의인 “쫄모티비” 인기글

공지 급성장하는 시기인 생후 3~6개월 아가의 모유수유방법 ② 인기글

공지 급성장하는 시기인 생후 3~6개월 아가의 모유수유방법 ① 인기글

공지 오감이 발달하는 시기인 생후 2~3개월 아가의 모유수유방법 ② 인기글

공지 오감이 발달하는 시기인 생후 2~3개월 아가의 모유수유방법 ① 인기글

공지 교차 수유 방법 인기글

공지 단유방법, 단유관리의 중요성 인기글

공지 모유사출 : 사출반사 인기글

공지 밤중수유의 중요성 : 밤중 수유는 지속하는게 좋아요 인기글

공지 주요상담사례 1 : 젖양부족 / 단유 인기글

공지 주요상담사례 2 : 유선염 / 유두이상 인기글

공지 주요상담사례 3 : 기타 댓글1 인기글

9774 The Impact of Jokabet on the UK Gambling Market

9773 20개월 모유수유중 멍울들