오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 완모할래요 작성일09-06-01 16:35 조회12,537회 댓글1건

본문

친정에서 산후조리 한달하고
저희집에 왔는데
나름 스트레스 받아서인지 젖량이 확줄었어요.
저희집에 시어머니랑 도련님이랑 사정이 있어서 우리집에 계시는데
신경쓰이고 스트레스 받고.ㅜㅜ 밥도 제대로 못먹고 흑흑

지금 울아가 52일째인데 많이 먹거든요
친정집에있을때 유축해서 짜면 양쪽 거의 140나왔었는데
이젠 80도 나올까말까ㅜㅜ
그래서 울아가 배고파서인지 잠도 푹 못자고 그래서 분유로 보충해줬거든요
모유량 늘릴려고 족이니 보조식품이니 미역국 열심히 먹는대도
안느네요.
또 아가가 먹다가 계속 잠만 자고 그래서 수유시간이 한시간걸리고
애는 다 먹지도 않고.ㅜㅜ 속상해죽겟어요

통곡마사지 받으면 어떻게 괜찮을까요??

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

엄마의 스트레스는 젖량을 줄일 수 있습니다.
지금시기로 봐서 아기가 성장급정기로 많이 먹을 때입니다.
아기가 충분히 비우면 유축기로는 덜 나올 수 있습니다.

유방관리로 젖량을 늘리셔서 편안한 모유수유 되셨으면 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
668 출산을 했는데요 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

667 유두 통증~ 댓글1 인기글

666 유축,, 댓글1 인기글

665 젖이 늘지 않네요ㅠ 댓글1 인기글

664 유두가 아파서.. 댓글1 인기글

663 언제까지? 댓글1 인기글

662 아기가 젖을 빨지 않아요 댓글1 인기글

661 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

660 백일정도됐는데 통곡 가능할까요? 댓글1 인기글

659 일단 양배추붙이고 있는데요...ㅜ,ㅜ 댓글1 인기글

658 밤중수유 질문이요 댓글1 인기글

657 직접수유가 잘되지 않아요. 댓글1 인기글

656 말랑한가슴&들쑥날쑥한량 댓글1 인기글

655 유선염이후 가슴에 멍울이 댓글1 인기글

654 혼합수유중인데 완모 가능할까요? 댓글1 인기글