오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 완모할래요 작성일09-06-01 16:35 조회12,540회 댓글1건

본문

친정에서 산후조리 한달하고
저희집에 왔는데
나름 스트레스 받아서인지 젖량이 확줄었어요.
저희집에 시어머니랑 도련님이랑 사정이 있어서 우리집에 계시는데
신경쓰이고 스트레스 받고.ㅜㅜ 밥도 제대로 못먹고 흑흑

지금 울아가 52일째인데 많이 먹거든요
친정집에있을때 유축해서 짜면 양쪽 거의 140나왔었는데
이젠 80도 나올까말까ㅜㅜ
그래서 울아가 배고파서인지 잠도 푹 못자고 그래서 분유로 보충해줬거든요
모유량 늘릴려고 족이니 보조식품이니 미역국 열심히 먹는대도
안느네요.
또 아가가 먹다가 계속 잠만 자고 그래서 수유시간이 한시간걸리고
애는 다 먹지도 않고.ㅜㅜ 속상해죽겟어요

통곡마사지 받으면 어떻게 괜찮을까요??

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

엄마의 스트레스는 젖량을 줄일 수 있습니다.
지금시기로 봐서 아기가 성장급정기로 많이 먹을 때입니다.
아기가 충분히 비우면 유축기로는 덜 나올 수 있습니다.

유방관리로 젖량을 늘리셔서 편안한 모유수유 되셨으면 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
860 완모하고싶은데 맘처럼 안돼요.. 댓글1 인기글

859 도움이 절실합니다.. 댓글1 인기글

858 젖이마르는걸까요? 댓글1 인기글

857 가슴 사이즈 댓글1 인기글

856 정말로 모유수유하고싶어요~~ 댓글1 인기글

855 모유수유 잘 하고 싶어요 댓글1 인기글

854 아이가 젖을 잘 안빨려고 해요. 댓글1 인기글

853 유축관련 질문드립니다 댓글1 인기글

852 젖 떼는 중인데요.. 댓글1 인기글

851 젖양이 늘지 않아요 댓글1 인기글

850 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글

848 도와주세요 댓글1 인기글

847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글