오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

갑상선기능저하증도완모가능한가요?

페이지 정보

작성자 태은맘 작성일09-06-01 07:23 조회12,402회 댓글1건

본문

셋째 아이 12월에 출산예정인데요^^
첫째 낳고서 갑상선기능저하증에 걸렸답니다.

갑상선기능저하증은 순환계 질환이잖아요.

그래서 모유수유는 아무래도 몸에서 순환이 잘 되어야 되지 않나요?

여기 카페는 우리 형님이 소개시켜 주셔서 알게 되었어요.

형님께서 산전관리 를 받으셔서 모유도 잘나왔다고 소개 시켜 주셨거든요.

산전관리 라는게... 모유가 잘 나올수 있도록 가슴을 마사지 해 주는게 맞지요?

그리고 제 가슴상태는.. 그야말로 좀 제가봐도 심각해 보입니다.

축 늘어지고. 가슴도 작거든요..

제가 첫째 둘째 낳고 모유수유를 하다가 자궁에 혹이생겨 두번이나 복강경수술을 받았어요.

그때문에 항생제를 맞고 가슴이 급격하게 줄어들고... 모유도 끊기게 되었어요..

그때문인지 가슴히 심하게 쳐졌습니다.

이런상태에서도 산전관리를 받고 완모를 할수 있을까요?

지금은 아직 임신 10주인데요.

점점 지날수록 가슴상태를 파악하며 희망을 가질수 있을까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

갑상선기능저하증도 완모수유 할 수 있어요.
미리 걱정하실 필요 없어요
산전관리 부터 산후1주이내관리 잘 받으시고
희망을 가지시고 태은맘님께서 포기만 하지 않으시면
성공적인 모유수유를 하시리라 믿습니다.
화이팅 하세요!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
612 유두상처때문에.. 댓글1 인기글

611 백일되는 아가가 젖을 잘 안 먹습니다. 댓글1 인기글

610 백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요. 댓글1 인기글

609 잘 되고 있는건지...좀 힘드네요 댓글1 인기글

608 궁금해요... 댓글1 인기글

607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

열람중 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글