오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

짝짝이 젖

페이지 정보

작성자 주영맘 작성일09-05-31 16:44 조회13,000회 댓글1건

본문

안녕하세요...
유방관리를 두차례 받고 완모중인 맘입니다.
지금 6개월 됐는데요. 양쪽 젖이 모유양과분출양이 짝짝이라 고민입니다.
잘나오는 쪽은 젖이 차서 딱딱하기도 하는데 한쪽은 그냥 말랑말랑합니다.
전에 마사지 받을때 말랑한 젖이 좋은 젖이라고 말씀하셨는데...
아기가 말랑한 젖쪽을 먹으면 잘 안나와 짜증을 내고 오랜시간 먹고 나서도
금방 젖을 찾습니다.
지금은 제가 외국에 나가 있어서 방문하긴 어렵고요..
집에서 제가 할수 있는 방법은 없나요...
끝까지 완모하고 싶습니다... 도와주세요.

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요? 주영맘님
수유시 한쪽씩 먹이지 마시고 양측을 번갈아가면서 먹이시되
말랑한쪽젖을 먼저 먹이시고,끝낼때도 말랑한쪽에서 끝내세요
말랑한쪽을 한번더 물리면서 젖량을 늘리시면 됩니다

젖은 계속 같은속도로 나오는게아니고 최유감각에 의해서 분비가되기도 하고
안나오는 시간도있으니 한쪽을 너무 오래먹이고 있으면 아기가
잠이들거나 짜증을 내게되겠지요

젖을 먹일시간이 됬을때 딱딱해진다는건 기능이 안좋은걸 뜻합니다
저장음식이 맛이없듯이 저장된젖을 쉽게 먹을수 있으니 아기는 새로운 젖을
만들어서 먹어야하는 수고를 하기 싫어하겠죠

젖을 먹다가 짜증을 낼때는 공기를 많이삼켜서
트림하고 싶어서일수도 있으니
트림을 시킨뒤 다시 수유를 해보시기 바람니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
612 유두상처때문에.. 댓글1 인기글

611 백일되는 아가가 젖을 잘 안 먹습니다. 댓글1 인기글

610 백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요. 댓글1 인기글

609 잘 되고 있는건지...좀 힘드네요 댓글1 인기글

608 궁금해요... 댓글1 인기글

607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

열람중 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글