오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 직수중 아기짜증 울음

페이지 정보

작성자 압구정점 작성일18-03-06 20:41 조회14,180회 댓글0건

본문

이정인님 안녕하세요^^
정통 오케타니를 방문해 주셔서 감사합니다.

아기가 젖을 먹다 짜증내는 이유는 이정인님이 잘 알고 계시네요...
이정인님이 생각하시는 그 모든 것이 아기가 수유 중 짜증을 내는 원인이 될 수 있습니다.

어떤 이유에서 한양을 복용하고 계신지 모르지만 일단 한약을 끊어 보시라고 말씀 드리고 싶어요.
한약은 특유의 냄새와 맛이 있지요. 한약을 먹는 사람의 소변에서도 한약 냄새를 진하게 느낄 수 있습니다.
당연히 아기는 모유에서 한약냄새와 맛을 느낄 것입니다.
수유 중 향이나 맛이 강한 음식은 아기가 젖을 거부하는 원인이 되기도 합니다.

유방의 상태가 안좋으면 유질이 떨어지며 맛없는 젖이 나오고 사출이 강할 수도 있습니다.
가까운 정통 오케타니를 방문하셔서 가슴상태를 보이고 정확히 진단받으시기 바랍니다.

행복하고 편안한 수유하시길...

>
 >
 > 안녕하세요 34일된 둘째아기 키우고있는엄마입니다 아기가 직수로도 잘먹다가 2주전부터인가 직수만하면 짜증내고 울어버려요 아기 잠결에 수유하면 자면서 먹는데 깨어있을땐 짜증내고 힘들어합니다 양이문제인건지 사출문제인건지 아님 한약을 복용하고있는데 맛이변해서 그럴수도있나 별별 생각을 다해봤지만 도무지 이유를 모르겠어요.. ㅠ너무짜증내고 안쓰러워서 결국은 분유로 보충하는데요 어쩔땐 젖병으로 먹어도 똑같이 짜증낼때가있습니다  첫째때  는 양이많았지만 첫째 50일경 아버지가 갑자기돌아가시는바람에 엄청 스트레스를받았더니 모유량이 너무 확줄어서 급하게 단유를했거든요 그래서 그때 가슴상태 때문에 영향이있는건지.. 가까운 지점에 아기랑 같이들러서 아기,가슴상태 상담받을수있나요?? 너무답답하고 힘듭니다ㅜㅜ
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록