오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

너무 많이 먹는 아들..

페이지 정보

작성자 차진주 작성일09-05-29 13:17 조회12,565회 댓글1건

본문

이제 태어난지 5일밖에 안된 남아인데요...(둘째예요)
제가 젖이 늦게 돌고, 병원에 있을때 감기가 와서 약먹느라 젖을 잘 못물려서
분유를 자주 먹였떠니,
집에와서부터 3~4시간 간격으로 분유 100을 먹네요~
신생아실에서 아기 뱃골이 좀 크다고는 했는데,,,
이제 막 젖이 돌기 시작하는 저한테 분유100먹는 울 아들
배 채워주기란 정말 눈물겹네요~
젖도 힘껏빠는것도 아니고 우물거리기만 하고,
힘껏 못빠니 젖은 계속 뭉쳐있기만 합니다.
울 아들은 먹다가 계속 신경질 내고...
출산 5일째인데,,, 맛사지 받는게 좀 이를까요??
이대로 더 혼합하면서 젖이 늘때까지 기다려야 할까요~

첫애때도 젖양이 그리 많지 않아서 눈물겹게 겨우 5개월때까지 모유먹이고 분유로 완전 돌아섰어요..
젖이 돌아도 가슴이 일반 여자 가슴만하니...
그래도 먹이고 싶을때까지 먹이고 싶습니다..

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요

첮아가 모유를 목먹이셔서 누구보다고 더 절실하시지요
아가가 커게 태어낫나보군요
하지만 지금 아가가 먹는양은 너무나 과도한양입니다

지금맘님에게  매우중요하지요
오케타니식 수유지도는 유방관리 뿐 아니라 전반적인 모든것들을
지도 받으시기에 맘님에게는 많은 도움이 되실것입니다

오케타니와함께  행복한 시간을 보낼수있으시길바랍니다
감사합니다 "화이팅"

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
612 유두상처때문에.. 댓글1 인기글

611 백일되는 아가가 젖을 잘 안 먹습니다. 댓글1 인기글

610 백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요. 댓글1 인기글

609 잘 되고 있는건지...좀 힘드네요 댓글1 인기글

608 궁금해요... 댓글1 인기글

607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

열람중 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글